26.04.2018

Особенности термически необработанной пищи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Во многих журналах есть статьи о том, что термически необработанная пища является самой полезной. И это действительно так. Можно провести эксперимент и попробовать хотя бы несколько дней есть пищу необработанную термически. Многие люди после этого отмечают, что самочувствие их значительно улучшается.

Доказано, что сырая еда активнее всего избавляет организм от холестерина, она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины. Если вопрос похудения актуален и планируется менять свое питание, то нужно как можно больше включать в него разновидности без температурной обработки.

Не стоит думать, что это подразумевает исключительно вегетарианство с потреблением овощей и фруктов. Например, сырые органические яйца, мед или молоко тоже очень полезны. В сырых продуктах есть больше ферментов, воды, поэтому они прекрасно утоляют жажду. Содержится в них и ценная клетчатка.

Кстати, человек гораздо тщательнее перерабатывает в ротовой полости сырую пищу, чтобы довести ее до мягкой консистенции, это способствует лучшему усвоению волокон клетчатки в ней. Также температурная обработка не разрушает ценные витамины и минеральные комплексы, биологически активные вещества, а значит и пользы от неё больше. К сожалению, все термические процессы направлены на удаление воды из продукта, также параллельно уничтожается и присутствие витаминов, а вот калорийность, напротив, возрастает.

Доказано, что такая еда является профилактикой многих заболеваний, в том числе и таких опасных, как злокачественные опухоли. А между тем, значительно снизить риск их возникновения можно гораздо проще, если употреблять сырые продукты, особенно шпинат и брокколи, лимоны, бананы, кокосы, натуральные соки, орехи.

Рекомендуют специалисты и постепенно снижать содержание соли. Если, например, сделать салат без соли, то это будет сразу очевидно. А если постепенно снижать объем соления продуктов, то такой переход будет меньшим стрессом для организма.

Для того чтобы избавиться от пресных вкусовых ощущений, можно идти на хитрость и вместо соли добавлять натуральные специи, черный и красный перец.

Наиболее приближенным аналогом к сырым продуктам является пища, приготовленная на пару. Это щадящие варианты, подходят для обработки филе рыбы, мяса, некоторых овощей, которые в сыром виде могут показаться жесткими.

Новости
24.05.2018
Какие продукты полезны для потенции
Всё чаще в статьях затрагивается деликатная тема повышения мужской потенции. Практически на любом специализированном медицинском сайте есть информация об этом. Не стоит сразу прибегать к сомнительным препаратам,

24.05.2018
Чем полезна морковь
Наступает лето, а значит появится больше возможностей добавить в пищу хорошие фрукты и овощи. Из всего изобилия важно не забыть и морковь, такую привычную всем. Несмотря на доступность она довольно редко появляется на


Новые статьи
24.05.2018
Какие продукты полезны для потенции
Всё чаще в статьях затрагивается деликатная тема повышения мужской потенции. Практически на любом специализированном медицинском сайте есть информация об этом. Не стоит сразу прибегать к сомнительным препаратам,
24.05.2018
Чем полезна морковь
Наступает лето, а значит появится больше возможностей добавить в пищу хорошие фрукты и овощи. Из всего изобилия важно не забыть и морковь, такую привычную всем. Несмотря на доступность она довольно редко появляется на
23.05.2018
Спирулина — лечебная водоросль, возраст которой 3,5 млд лет
В статьях на сайтах, посвященных здоровому образу жизни, есть множество советов о приготовлении пищи, выборе продуктов. Кто-то прислушивается к рекомендациям, кто-то строит свой рацион исключительно интуитивно. Но в

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.