26.04.2018

Особенности термически необработанной пищи

Проголосуйте

Во многих журналах есть статьи о том, что термически необработанная пища является самой полезной. И это действительно так. Можно провести эксперимент и попробовать хотя бы несколько дней есть пищу необработанную термически. Многие люди после этого отмечают, что самочувствие их значительно улучшается.

Доказано, что сырая еда активнее всего избавляет организм от холестерина, она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины. Если вопрос похудения актуален и планируется менять свое питание, то нужно как можно больше включать в него разновидности без температурной обработки.

Не стоит думать, что это подразумевает исключительно вегетарианство с потреблением овощей и фруктов. Например, сырые органические яйца, мед или молоко тоже очень полезны. В сырых продуктах есть больше ферментов, воды, поэтому они прекрасно утоляют жажду. Содержится в них и ценная клетчатка.

Кстати, человек гораздо тщательнее перерабатывает в ротовой полости сырую пищу, чтобы довести ее до мягкой консистенции, это способствует лучшему усвоению волокон клетчатки в ней. Также температурная обработка не разрушает ценные витамины и минеральные комплексы, биологически активные вещества, а значит и пользы от неё больше. К сожалению, все термические процессы направлены на удаление воды из продукта, также параллельно уничтожается и присутствие витаминов, а вот калорийность, напротив, возрастает.

Доказано, что такая еда является профилактикой многих заболеваний, в том числе и таких опасных, как злокачественные опухоли. А между тем, значительно снизить риск их возникновения можно гораздо проще, если употреблять сырые продукты, особенно шпинат и брокколи, лимоны, бананы, кокосы, натуральные соки, орехи.

Рекомендуют специалисты и постепенно снижать содержание соли. Если, например, сделать салат без соли, то это будет сразу очевидно. А если постепенно снижать объем соления продуктов, то такой переход будет меньшим стрессом для организма.

Для того чтобы избавиться от пресных вкусовых ощущений, можно идти на хитрость и вместо соли добавлять натуральные специи, черный и красный перец.

Наиболее приближенным аналогом к сырым продуктам является пища, приготовленная на пару. Это щадящие варианты, подходят для обработки филе рыбы, мяса, некоторых овощей, которые в сыром виде могут показаться жесткими.

Новости
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось

Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.


Новые статьи
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
23.02.2024
Ферментированные продукты позитивно влияют на ось кишечник-мозг
Ирландские учёные проанализировали данные многочисленных исследований, посвящённых ферментированным пищевым продуктам, чтобы выявить закономерности, свидетельствующие об их влиянии на недавно обнаруженную ось
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
22.02.2024
Натуральный апельсиновый сок снижает калорийность дневного рациона
В журнале Nutrients опубликована статья, посвящённая изучению воздействия натурального апельсинового сока на организм человека. До сих пор не было столь всесторонних и объективных исследований отдельных продуктов.

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.
Яндекс.Метрика