14.09.2017

Быстрые перекусы приводят к диабету 2 типа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Те люди, которые любят, привыкли или вынуждены из-за специфического ритма жизни перекусывать буквально на лету, очень рискуют. Так утверждают ученые и обосновывают свое мнение. Японские специалисты провели исследования и сделали заключение, что пищу поглощать нужно только медленно. В противном случае появляется риск возникновения сахарного диабета.

Японские специалисты провели довольно необычное исследование, пригласив порядка двух сотен добровольцев. Они наблюдали за ними в течение месяца и анализировали способ употребления пищи. Выяснилось, что люди, предпочитающие есть на бегу, в ускоренном темпе, демонстрировали гораздо худшее состояние здоровья в сравнении с теми, кто никуда не торопился.

Этому дано вполне рациональное объяснение. Так, быстрое поступление пищи в желудочно-кишечный тракт значительно снижает толерантность к глюкозе. Японские ученые предполагают, что если есть торопливо в течение длительного времени (от нескольких лет до примерно 10), то возникновение сахарного диабета практически неизбежно. И даже больше. С большой вероятностью такой образ жизни приведет к эндокринологическим патологиям.

Эти результаты косвенно объясняют факт того, что в последние годы количество людей с сахарным диабетом 2 типа резко возросло. Изменилась культура нашего общества, кардинально поменялся ритм жизни, что заставляет людей стремительно есть на работе, успевая параллельно работать на компьютере или общаться по телефону.

Из утешительных моментов стоит отметить то, что риск возникновения диабета повышается плавно, в течение нескольких лет, хотя нарушения работы ЖКТ отмечаются уже через месяц.

Если проанализировать образ жизни многих наших соотечественников, то картина пугающая. Из месяца в месяц, из года в год такие перекусы становятся ежедневной нормой для человека, а о последствиях он даже не задумывается или банально не догадывается, что вдруг «ниоткуда взявшийся диабет» после 35-40 лет, напрямую связан с его поспешными перекусами в прошлые годы.

0
Новости
16.12.2018
Очень полезные кисломолочные продукты
Есть множество кисломолочных продуктов, которые благотворно влияют на самочувствие человека. Одним из самых полезных является кефир, создаётся он на основе стрептококков молочнокислого типа, кефирных грибов,

15.12.2018
Самые полезные включения, которые обязательно должны быть в пище
Есть десятки и сотни полезных витаминов, микро-; и макроэлементов, минералов, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Но реалии современной жизни несколько иные: часто приходится перекусывать на ходу или


Новые статьи
16.12.2018
Очень полезные кисломолочные продукты
Есть множество кисломолочных продуктов, которые благотворно влияют на самочувствие человека. Одним из самых полезных является кефир, создаётся он на основе стрептококков молочнокислого типа, кефирных грибов,
15.12.2018
Самые полезные включения, которые обязательно должны быть в пище
Есть десятки и сотни полезных витаминов, микро-; и макроэлементов, минералов, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Но реалии современной жизни несколько иные: часто приходится перекусывать на ходу или
14.12.2018
Как питаться, если есть артрит
Доказано, что питание оказывает непосредственное воздействие на протекание той или иной болезни. Артрит является одной из самых распространённых, что обусловлено многими факторами. Ученые провели исследования более

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.