31.01.2018

Как правильно есть бананы и кому они будут особенно полезны

Многие люди любят побаловать себя сладкими фруктами. В том числе и бананами, которые насыщенны витаминами, содержат глюкозу, фруктозу, минералы и витаминные комплексы, натрий, кальций, магний. Калорийность оптимальна: в одном фрукте содержится порядка 120 калорий, хотя это в два раза больше, чем, например, в яблоке.

Диетологи рекомендуют есть его не только в натуральном виде, но и сделать его ингредиентом других блюд, что очень полезно для организма. Например, многие люди предпочитают завтракать хлопьями, мюсли, овсяными кашами, а для улучшения вкуса и лучшего насыщения следует добавлять в порцию несколько частей этого фрукта.

Также полезно на его основе готовить ягодно-фруктовые миксы, где будут сбалансированы вкусовые ощущения: сладкие, с кислинкой. Отличный тандем он составит с клубникой или земляникой, киви, что также отличается чуть кисловатым приятным вкусом. Хорошо сочетается он и с яблоками, грушами, несладкой черешней.

Если предстоит семейный праздник или корпоративное мероприятие, где предполагается наличие алкоголя, то в качестве закуски стоит использовать именно банан, он хорошо насыщает, воспринимается значительно легче других традиционных продуктов, что употребляются с алкогольными напитками: сыры, колбасы.

Если имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, то банан — это не просто пожелание, а рекомендация. Обязательно стоит включить его в рацион, ведь он прекрасно воздействует на сердце, укрепляет сосуды, а ещё, хорошо сказывается на водно-солевом балансе.

Специалисты советуют регулярно употреблять фрукт и людям, занимающимся умственным трудом, ведь фруктоза, глюкоза и сахароза прекрасно стимулируют мозговую активность, в этом он не уступает шоколаду, но являются еще более полезным.

В плоде содержится много клетчатки, а она, как известно, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры.

Если в крови понижен гемоглобин или есть изжога после некоторых блюд, то устранить проблему также удастся с помощью данного чудо-фрукта.

У него есть ещё одно полезное свойство, о котором знают немногие: повышение психоэмоционального фона, устранение депрессии.

0
Новости
20.02.2018
Почему свеклу нельзя исключать из рациона и как сделать ее вкусной
Свекла является одним из самых доступных продуктов, которому, к сожалению, люди зачастую не уделяют должного внимания. А между тем, в ней содержатся глюкоза, пектин, витамины группы В, С, фолиевая кислота, магний, железо,



Новые статьи
20.02.2018
Почему свеклу нельзя исключать из рациона и как сделать ее вкусной
Свекла является одним из самых доступных продуктов, которому, к сожалению, люди зачастую не уделяют должного внимания. А между тем, в ней содержатся глюкоза, пектин, витамины группы В, С, фолиевая кислота, магний, железо,
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.