Пришла зима – пора есть печень
С приходом зимней поры каждый человек должен пересмотреть свой рацион питания.
Наш организм генетически запрограммирован на накопление жира на зиму. Увы, эти отложения влияют на фигуру, что очень досадно. Специалисты в области диетологии рекомендуют добавлять в пищу субпродукты, среди которых особое место отведено печени.
Удивительно, но факт! Животный продукт способен полностью заменить свежие овощи и фрукты, которые зимой практически нельзя достать. Конечно, есть альтернатива употреблять тепличные продукты, но в них содержится масса химических удобрений, которые отрицательно влияют на организм.
Такие результаты были обнаружены в ходе экспериментов, проводимых над лабораторными мышами. Эксперимент заключался в том, что в рацион одной подопытной группы животных внесли сырую печень. Результаты оказались ошеломительными, никто из исследователей не ожидал такого.
Мыши, которых кормили витаминами и обычным кормом, при помещении в воду продержались на плаву всего лишь 13 минут. А вот грызуны, которые употребляли сырую печень, сумели продержаться чуть больше 90 минут.
Сырая печень включает высокий уровень вит. группы В, Е, К, С, железо и другие полезные компоненты. Наиболее полезной признана печень трески, поскольку в ней много витамина А и D.
- Оставьте первый комментарий - автор старался