29.11.2017

Продукты, снижающие риск заболеваний ОРВИ

1

Зима ассоциируется не только с прекрасными зимними праздниками наподобие Рождества и Нового года, но и с простудами, гриппом, ангиной и прочими «прелестями», которые способны надолго выбить человека из колеи.

Есть продукты, которые положительно влияют на иммунитет, поэтому их обязательно стоит включить в рацион. Итак, специалисты рекомендуют осенью и зимой увеличить потребление чеснока, ведь в нём содержатся серосодержащие включения, например, аллицин.

Также повышает иммунитет зелёный чай, он оказывает и оздоравливающий эффект, в нём присутствуют антиоксиданты.

Значительно снизить риск возникновения респираторных заболеваний поможет и куркума, стимулирующая иммунитет, обладающая способностью подавлять воспалительные процессы.

Очень хорош красный сладкий перец, в нём есть витамин С, бета-каротин. Немногие знают, но в красном сладком перце витамина С примерно в 2 раза больше, чем в апельсине, хотя именно последний используют как образец фрукта с большой концентрацией витамина С. А про красный перец, показатели которого в два раза лучше, забывают.

Стоит включить в меню и тыкву, в ней много витамина А, бета-каротина, эти составляющие отлично стимулируют иммунитет. Кстати, тыква считается одним из продуктов, которые рекомендуют есть как природное профилактическое средство от онкологии.

Обязательно в свой зимний рацион стоит включить и брокколи, в этих овощах содержатся витамины А, С, Е и глюкозинолаты — они просто незаменимы для иммунитета. Брокколи, как и тыква, относятся к овощам, снижающим риск возникновения злокачественных опухолей.

Зимой стоит поедать и имбирь, например, с чаем. Можно засушить его в домашних условиях и добавлять кусочки в зелёный чай или другие напитки.

Если есть возможность, то стоит баловать себя и устрицами, в них в избытке имеется цинк. Доказано, что даже небольшое снижение суточной нормы потребления цинка негативно влияет на иммунитет, появляется слабость, повышается уязвимость перед вирусами.

Да, возможно некоторые наименования в зимнее время достать трудно, но необходимо принимать хотя бы те из списка, приведенного выше, которые доступны. Минимальный набор обязательных зимой продуктов — это зелёный чай, красный сладкий перец или апельсин, брокколи, чеснок.

0
Новости
1
07.12.2017
Что нужно знать о хурме
Хурма практически всегда присутствует в магазинах, есть множество статей, передач, посвященных ее пользе. Конечно, она имеет и свои особенности, поэтому полезна не всем, но не стоит полностью исключать ее из рациона

1
06.12.2017
Вредная или полезная жевательная резинка
Если посмотреть рекламу, то видно, как активно люди, изображающие стоматологов, призывают к потреблению жевательной резинки после еды. Однако не всё так просто, и у многих людей возникают справедливые сомнения в том,


Новые статьи
1
07.12.2017
Что нужно знать о хурме
Хурма практически всегда присутствует в магазинах, есть множество статей, передач, посвященных ее пользе. Конечно, она имеет и свои особенности, поэтому полезна не всем, но не стоит полностью исключать ее из рациона
1
06.12.2017
Вредная или полезная жевательная резинка
Если посмотреть рекламу, то видно, как активно люди, изображающие стоматологов, призывают к потреблению жевательной резинки после еды. Однако не всё так просто, и у многих людей возникают справедливые сомнения в том,
1
05.12.2017
Продукты для поднятия настроения
Как известно, продукты влияют не только на самочувствие, пищеварение и работу всех внутренних органов, но и на настроение. Диетологи предлагают включить в рацион продукты, которые положительным образом скажутся на

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться с врачом