23.01.2018

Самые полезные фрукты при беременности

Не стоит подробно расписывать, каким важным является период беременности. Организм женщины особенно уязвим в это время, поскольку он активно перестраивается, в том числе и на гормональном уровне, вызывая изменение самочувствия.

Врачи едины во мнении, что во время беременности необходимо есть органические фрукты, но далеко не все пользователи знают, какие плоды самые полезные.

Существуют десятки наименований, каждое из которых хорошо по-своему, но имеет и свою специфику. Из всего разнообразия стоит отдать предпочтение нескольким видам. Например, груша, которая хорошо влияет на кровеносные сосуды, улучшает качество крови, стимулирует работу почек, на которые, как известно, приходится большая нагрузка.

Рекомендуется включить в рацион и сливу за счёт большого количества витаминов, полезных микроэлементов: калий, фосфор, натрий. Слива активизирует пищеварение, нормализует давление.

На столе обязательно должны быть и яблоки, в их составе есть йод, железо, витамин С. Кстати, особенно много йода в яблочных зернышках (семечках). Обычно люди не едят их, но они малы, не причинят никакого вреда желудку и именно в них сконцентрирован йод, поэтому лучше есть яблоки вместе с семечками.

Врачи рекомендуют и виноград, который благоприятно воздействует на кровь, сосуды. Однако рекомендуется есть его в небольших количествах и желательно не с основным приемом пищи, а хотя бы за 2 часа до него или после.

Если говорить об экзотических плодах, которые не произрастают естественным образом в вашем регионе, то во время беременности следует потреблять их осторожно. Это связано не только с гипотетической возможностью аллергии на непривычные плоды, но, скорее, с тем, что их привозят издалека, поэтому в подавляющем большинстве случаев их обрабатывают химическими составами, чтобы предотвратить порчу во время длительной транспортировки. И даже тщательное мытье не гарантируют безопасность, поэтому во время беременности стоит не рисковать.

Также стоит включить в рацион гранаты, что обладают антибактериальным свойством, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, хорошо влияют на мышечную ткань, укрепляют. Плюс, гранат дарит бодрость, повышает иммунитет.

И ещё один фрукт, на который обращают внимание медики — хурма, насыщенная пищевыми волокнами, полезными кислотами, витаминами. Если нет индивидуальной непереносимости этого фрукта (некоторые люди считают, что вкус его весьма специфичен), то стоит включить хурму в повседневный рацион всем беременным женщинам.

0
Новости
20.02.2018
Почему свеклу нельзя исключать из рациона и как сделать ее вкусной
Свекла является одним из самых доступных продуктов, которому, к сожалению, люди зачастую не уделяют должного внимания. А между тем, в ней содержатся глюкоза, пектин, витамины группы В, С, фолиевая кислота, магний, железо,



Новые статьи
20.02.2018
Почему свеклу нельзя исключать из рациона и как сделать ее вкусной
Свекла является одним из самых доступных продуктов, которому, к сожалению, люди зачастую не уделяют должного внимания. А между тем, в ней содержатся глюкоза, пектин, витамины группы В, С, фолиевая кислота, магний, железо,
16.02.2018
Стебельчатый лук — недооцененное растение и природный антибиотик
Все чаще в последнее время появляются сведения, что у людей постепенно повышается устойчивость к антибиотикам в результате мутации патогенной микрофлоры. Это в обозримом будущем может стать проблемой, поскольку

Комментарии
  • Оставьте первый комментарий - автор старался
Оставить комментарий


Captcha *


Бад. не является лекарственным средством.