Слабоумие удастся победить
Предупредить наступление слабоумия легко путем воздержания от пищи.
У учёных из Алабамского университета получилось установить, как могут влиять на появление нейродегенеративных заболеваний, а именно – недуга, именуемого болезнь Альцгеймера, калорийная еда и ограничение её употребления. Выяснилось, что основное значение в процессе предотвращения скудоумия несут гормоны, отвечающие за чувства сытости и голода.
Исследования, проводимые ранее в этой области, уже доказывали, что употребление пищи умеренными порциями идет на пользу не только красивой фигуре, но и полезно для приумножения продолжительности жизни. Последнее изучение, проведенное во главе с профессором Кадиш Инги, на крысах, показало, что воздержание от пищи и прием ее в ограниченном количестве может предотвратить мозговое слабоумие. В процессе проведения научного эксперимента грызунов распределили на три группы.
Грызунам первой группы вводился гормон «грелин» в умеренных пропорциях для того, чтобы животные были немного голодными, грызунам второй группы давали еду, на 20% ограниченную в калорийности, а подопытные третьей группы принимали еду без ограничения. В процессе опыта ученые давали оценку способности подопытных животных к запоминанию и обучению. Более того, специалисты института провели обследование их мозга для обнаружения бета-амилоидов.
В конечном итоге в ходе плодотворной работы выяснилось, что ограниченные в употреблении пищи грызуны намного живее делали сложные задания, а бета-амилоидное отложение в их мозговой коробке протекало намного неторопливее сравнительно с другими группами. В общем, приём гормона «грелина» и употребление еды в ограниченных количествах понижают синтез амилоида в мозге на 48%, а риск появления заболевания Альцгеймера понижается на 67%.
- Оставьте первый комментарий - автор старался