Ученые выявили наиболее эффективные овощи для снижения веса
Природа дарит большое разнообразие овощей и фруктов, которые самым благоприятным образом сказываются на здоровье мужчин, женщин, детей. Исследуя все полезные свойства, состав, наличие сложных углеводов, клетчатки, обогащенность минералами, витаминами, микро- и макроэлементами, ученые выявили наиболее эффективные растительные культуры для снижения веса, улучшения самочувствия, повышения иммунитета.
- Огурцы. Эти овощи содержат много воды, что благоприятно сказывается на водном балансе организма, стимулирует деятельность мочевыводящих путей. Таким образом эффективно и плавно снижается вес, устраняется отечность.
- Фасоль. Она любима диетологами не только из-за благоприятного воздействия на обмен веществ и стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, но и за то, что вполне может заменить мясо. В частности, ее рекомендуют употреблять вегетарианцам. В составе фасоли содержится клетчатка и белок — необходимые включения, которые всегда присутствуют в меню тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.
- Морковь. Она обладает приятным нежным вкусом, чуть сладковатым, вызывает чувство насыщения, хорошо освежает ротовую полость. В ней содержится клетчатка, а также бета-каротин. Она решает сразу несколько проблем: снижает вес, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает тонус кожи.
- Сладкий или болгарский перец. Для похудения сгодится любой: оранжевый, зелёный, красный, жёлтый. Он, как и морковь, обладает приятным и чуть сладковатым вкусом, отлично освежает. В нём содержатся множество витаминов, но больше всего витаминов категории С. Это отличный диетический продукт, специалисты рекомендуют включить его в рацион питания всем.
Как видите, продукты в вышеизложенном списке не относятся к разряду очень дорогих или экзотических. Практически каждый желающий может позволить себе купить огурцы, фасоль, морковь, сладкий перец. Особенно доступны они весной и летом.
Но помните, что для снижения объема жировых отложений рекомендуется употреблять их только в свежем или тушеном виде, а не в соленом, маринованном. Соль и кислоты не способствуют естественному выведению жидкости из организма, соленые и маринованные овощи не считаются диетическими продуктами.
- Оставьте первый комментарий - автор старался