Картофельное пюре признано недиетическим продуктом
Картофель в виде пюре вреден для организма. Медики информируют общественность, что подобный принцип обработки картофеля сказывается на уровне сахара, поступающего в кровь после принятия пищи.
При детальном изучении процедуры приготовления картофеля удалось выяснить, что рецепт приготовления пюре превращает действительно полезный продукт в еду, которая может стать причиной развития ожирения, а в будущем – и диабета.
По словам диетологов, изучавших метод обработки картофеля, отрицательно на состоянии здоровья сказывается значительное количество манипуляций, которым подвергается продукт. Именно из-за этого при переваривании подобной пищи высвобождается больше сахара, чем в других случаях.
Этот принцип касается не только картофеля, но и других продуктов. Просто у картошки процент высвобождаемого сахара значительно выше. Опытным путем удалось выяснить, что уровень высвобождаемого сахара на двадцать пять процентов выше при поедании пюре, чем при выборе в пользу картошки, обжаренной ломтиками или запеченной целиком.
Говоря о вреде пюре, медики подчеркнули, что опасность представляет именно повышенный уровень сахара. Он, как известно, играет ключевую роль при поддержании нормального веса. Из-за скачков сахара человек испытывает голод и потребляет больше калорийных продуктов. Так что для семейных обедов ежедневно диетологи пюре готовить не советуют.
- Оставьте первый комментарий - автор старался