Омега-3 ещё более полезна, чем ожидалось
Давно доказано, что Омега-3 — это жирные кислоты, полезное включение, которое хорошо воздействует на органы пищеварения, улучшает качество ногтей, волос, кожи. Однако исследования в данном направлении продолжаются. Не так давно ученые выяснили, что Омега-3 снижает смертность от инсультов, инфарктов почти на 25%. Плюс, было выявлено, что это полезное включение хорошо воспринимается организмом практически всех людей.
Незадолго до этого американские ученые выдвинули еще одно предположение, что жирная кислота Омега-3 является профилактическим средством от рака, а также способом блокировать распространение уже существующей опухоли, замедляя ее рост.
Возможно, в будущем будут открыты и другие полезные свойства Омега-3, о которых мы пока не знаем, поэтому не стоит недооценивать эту кислоту. Она обязательно должна присутствовать в рационе. Если ее не хватает организму из обычной пищи, то стоит принимать витамины, содержащие ее в нужном количестве.
В естественном виде она содержится в грецких орехах, лососе, сардинах, семенах льна или льняном масле, в некоторых видах сыров, скумбрии, яйцах, тофу. Есть она и в рапсовом масле, белой фасоли, сельди, устрицах, говядине, анчоусах. Есть Омега-3 и в горчичном семени, черной икре, соевых бобах, некоторых видах тыквы, в диком рисе, красной чечевице и семенах конопли.
Как видно, очень много в списке присутствует рыбы и морепродуктов. К сожалению, далеко не во всех регионах страны представлено рыбное изобилие на прилавках, а потому вывод напрашивается сам собой: если нет возможности восполнить дефицит Омега-3 естественным образом, то стоит регулярно пить витамины, содержащие эти включения.
- Оставьте первый комментарий - автор старался