Как насчёт овсянки на завтрак?
Вновь и вновь подтверждаются доводы о том, что овсянка чрезвычайно полезна для здоровья. Конечно, речь идет о по-настоящему качественном продукте без искусственного добавления сахара, ароматизаторов и прочих включений, которые делают продукт вкуснее, но бесполезнее для здоровья.
Изучение состояния здоровья людей, регулярно потребляющих на завтрак овсянку, позволило сделать однозначные выводы о том, что бета-глюкан, входящий в состав, снижает риск возникновения рака, понижает уровень холестерина в крови. Овсянка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладает мягким слабительным действием, поэтому крайне важна для людей, страдающих запорами.
Ещё одно преимущество: длительное чувство насыщения. Съев даже небольшую порцию, человек ощущает сытость, соизмеримую с поглощением полноценного обеда. Однако «полноценный обед» — это большой объем калорий, а в случае с овсянкой такого не происходит. Влияет этот продукт и на красоту, значительно улучшает качество кожи, волос. Чтобы усилить полезные свойства продукта и улучшить вкус, специалисты рекомендуют добавлять в кашу дольки бананов либо ломтики яблока, свежие ягоды, корицу или изюм. Если в наличии есть органический мёд, то и он составит гармоничный тандем с крайне полезной и насыщенной витаминами, антиоксидантами овсяной кашей.
- Оставьте первый комментарий - автор старался