Растительные масла – кладезь витаминов
Мы настолько привыкли к растительным маслам, что без них наш рацион будет казаться каким-то ограниченным. Но только ли дело заключается во вкусовых пристрастиях или растительные масла могут нести дополнительную пользу?
Оказывается, масла обладают целым рядом уникальных целебных свойств. В частности в этом продукте содержится множество полунасыщенных и ненасыщенных жирных кислот, провитаминов и витаминов, а также полезных минералов.
Растительные масла, прошедшие минимальную технологическую обработку, позволят пополнить организм таким полезными витаминами, как А, D, Е,F, К. В большинстве своём вышеописанные витамины являются жирорастворимыми, а значит их усвоение происходит наилучшими образом именно в жирной среде, коей и являются растительные масла.
Не стоит забывать, что множество жирорастворимых витаминов находится в других продуктах питания. Поэтому добавление растительных масел в повседневные блюда (естественно, если масло сочетается с ингредиентами) позволяет подчерпнуть гораздо больше пользы из рациона.
Здоровое питание – это, в первую очередь, разнообразное питание. Данная формула здорового образа жизни применима и к растительным маслам. Не стоит останавливаться лишь на популярном подсолнечном или очень полезном оливковом масле, лучше добавлять в пищу различные масла. Только в таком случае вам удастся почерпнуть наибольшую пользу из вашего рациона.
В качестве альтернативы подсолнечному и оливковому маслу можно использовать льняное масло, которое содержит большое количество линоленовой кислоты и массу других полиненасыщенных жирных кислот, которые в своё время были объединены в одно название «витамин F». Потребление продуктов с высоким содержанием этого витамина окажет положительное влияние на вашу кожу и волосы. Также важно заметить, что льняное масло не рекомендуется употреблять в составе горячих блюд.
Масло грецкого ореха имеет приятный вкус и является неисчерпаемым источником самых разных витаминов и минералов. Также в кулинарии часто используются: горчичное, виноградное, тыквенное, кукурузное и соевое масла. Каждый из этих продуктов обладает своими особенностями и уникальными вкусовыми качествами. Поэтому только путём экспериментов и тщательного штудирования литературы вы сможете выбрать для себя набор масел, подходящих как по вкусу, так и по потребностям организма.
- Оставьте первый комментарий - автор старался